Calender

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>

Categories

Archives

Recent Entries

Recent Comment

-

釜戸



薪の釜戸を据えてから4年が待ちました

色々釜戸飯を食べに行ったり体験したり、教えを請うたりもしまして、

今はオリジナルメニューも考えるようになりました

毎日朝7時から炊き始め、米の量、その日の気温、湿気などを身体で感じ火の調整もし、何時も炊き上がりは同じになるように気を配ります

が、偉そうな事書いてますが正直ほとんど適当です

はじめちょろちょろ中ぱっぱ


そんなん知らんし

匂い、音で判断するそうですが、

僕は蓋開けます

開けなわからんもん

けど開けても美味しいんです

美味しかったらええんちゃいます

炊きたて最高

これをお客様に食べてもらってます

  • 2016.09.22 Thursday
  • 16:25

-

スポンサーサイト

  • 2018.07.06 Friday
  • 16:25
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment
Send Comment